22:51 

о том, что за зверь такой les misarables

_greenny
я не люблю людей просто за то, что они есть. мало просто существовать
Прежде всего хочу сказать, что отрывки из мюзикла я слышала(и главная неприятность - видела) давно, и соотвественно определенное впечатление сложилось у меня преждевременно, но не окончательно, однако... все по порядку.
Я приобрела книгу, твердо решив вначале прочесть произведение если не в оригинале, то хотя бы более-менее полном виде. Стоит предупредить ,что прежде мне пришлось прочесть "Собор Парижской Богоматери" и "Человек, который смеется". Обе вещи не произвели на меня должного эффекта, и, соотвественно, от следующей я не ожидала ничего сверхестественного. Но камень-то уже брошен, назвался груздем, полезай...

"да, это будет долгое путешествие" - решила я, осилив первые 30 страниц, и отставила книгу на несколько недель. Не поняла я тогда ,что все ,что мне пришлось прочесть, эта !водичка" была всего-лишь подготовительной смазкой для мозгов, так сказать, навевание нужной атмосферы и настроя.

настрой был у меня потом, и атмосфера соответсвующая. Возвышенные мысли и пригруженные эмоции - то, что надо для чтения "лес мизераблев"
И тут появился Жан Вальжан.
Я не буду говорить, как он(естественно) выглядел у меня в голове.

Стало веселее когда в тексте появился скептически настроенный инспектор Жаверт, с его ехижненьким выраженьицем лица.

Почесав репу, и выслушав их яростный диалог, я попыталась все это себе представить и претерпела неудачу.
Потом появились благородный Анджолрас

и беспробудно пьяный Грантэр

, соответсвенно, в голове у меня что-то начало путаться, но пиком моего безумия была битва на баррикаде... остается благодарить судьбу, что Гюго имел смелость ввести в произведение несколько ярких женских персонажей, которых как бы не хотело мое подсознание никак не смог бы сыграть Дрю Сэрич.
Да, все очень понравилось, но Кэ ксэ кса? (что это было?)
Включите, пожалуйста, в мой счет, я расплачусь на выходе, сударь. Дверь не запирается на ночь, серебрянные подсвечники стоят на камине. Милости просим.

p/s/ книга понравилась, не то слово. если судить хотя бы по сроку за оторый она была прочитана...09.12-13.12 Сравнить... в голову приходит только "Овод" Войнич, но эта вещь(Отверженные), хоть и кажется мне не такой сильной, все же стоит на голову выше. Если бы я не познакомилась прежде с творением Этэль Лилиан, книга непременно стала бы одной из моих любимых. впрочем... может, еще станет. Все мы растем, и когда я вырасту из Овода, я вступлю в фазу Вальжана. Ну нравятся мне такие герои. Что поделать...
А теперь... кто у нас там по списку?

p/p/s/ а есть ли у кого-нибудь все версии les mis'ов с Дрю в полном варианте? Мой изрытый грядками сомнений сонамбулически настроенный мозг требует все дотошно пересмотреть и выявить сходства и отличия...Ну, пока у меня остается еще посмотреть пару-тройку экранизаций разных лет. Вот так живет человек, и знать не знает, и ведать не ведает, и тут на тебе счастье привалило. Не то, чтобы я жаловаюсь...

@музыка: Dion And The Belmonts - Runaround sue

@настроение: кто бы мог подумать ????

@темы: drew sarich, les misarebles, Гюго

URL
   

Sмелое пReдложение

главная